Le Monde: Путин защищает другие ценности, и поэтому он для Запада - еретик

Le Monde: Путин защищает другие ценности, и поэтому он для Запада - еретик

Украинский кризис вылился в “религиозную войну” - пишет автор статьи во французском издании Le Monde Дени Моно-Брока. Именно в этом, по мнению публициста, и заключается причина такой яростной критики российского президента на Западе: Путин защищает другие ценности, то есть, рассматривается как еретик, “неверный” и святотатец.

“Путин не рассчитывает на американский “зонтик” для защиты России. Он не является безусловным обожателем ультралиберальной глобализации. Национальный суверенитет и независимость для него - не бранные слова. Короче, наше кредо не совпадает с его кредо”, - цитирует Дени Моно-Брока портал ИноТВ.

Именно в том, что кредо российского лидера не совпадает с кредо западных элит, автор статьи для Le Monde и видит корень всей критики Путина со стороны тех, кто хотел бы ослабить Москву.

“Он не враг, потому что враг - это тот, кто хочет вам зла. Однако Путин не хочет, да и не делает нам никакого зла. Дело обстоит гораздо хуже: Путин не придерживается наших ценностей, поэтому он неверный, еретик, святотатец. Пусть он будет наказан по заслугам, этот неверующий, этот скептик, он сам, его приближенные и его народ! Пусть заклеймят позором тех, кто сомневается в обоснованности нашей антипутинской политики”, - таким видит Моно-Брока “религиозную подоплеку” нападок на президента России.

Соответственно, раз дело в ценностном конфликте, то все логические аргументы не имеют никакого значения. Любой, кто защищает Путина, объявляется таким же “вероотступником” и подвергается прессингу.

Франция “потеряла чувство меры” в отношениях с Россией - подводит итог автор статьи в Le Monde. Дени Моно-Брока сетует, что в его стране нет нового Де Голля, который бы сказал о взаимоотношениях двух стран: “помогая друг другу, они обе многое выиграют”.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Последние новости