Политика

Итальянский инвестор: убытки компаний Италии от санкционной войны с Россией - 20-22 миллиарда евро

Итальянский инвестор: убытки компаний Италии от санкционной войны с Россией - 20-22 миллиарда евро

Итальянские власти занижают потери, которые понес бизнес страны из-за антироссийских санкций - заявил председатель совета директоров холдинга General Invest Винченцо Трани на открытии Российско-Европейского экономического форума “Сценарии нового развития”. По оценкам инвестора, итальянский бизнес в этом году потеряет 20-22 миллиарда евро.

Чиновники посчитали лишь прямые убытки компаний, работавших с Россией, однако в Италии есть еще масса фирм, сотрудничавших с россиянами не напрямую, а через другие страны - рассказал Винченцо Трани.

В итоге реальные потери выше официальных в 3 раза. Больше других пострадали поставщики мяса, рыбы, а также производители сельскохозяйственной продукции и люксовых товаров.

Тем не менее, холдинг, которым управляет Трани, даже в нынешнем, санкционном году инвестировал в Россию 1 миллиард евро, а в следующем эта сумма может вырасти на 10-20 процентов - считает глава General Invest.

Всего же итальянские компании вложили в Россию в 2014 году около 900 миллиардов евро - сообщил на форуме “Сценарии нового развития” ректор университета Боккони Маурицио Делоккио, специально изучавший объемы итальянско-российского сотрудничества.

Поделиться / Share