Общество

Шесть российских регионов допустили трудовую мобилизацию студентов

2.4k
Шесть российских регионов допустили трудовую мобилизацию студентов
Шесть российских регионов допустили трудовую мобилизацию студентов

Администрации Калужской, Курганской, Курской, Ленинградской, Челябинской областей, а также Чукотки предполагают, что будут в дальнейшем привлекать студентов на место работников, которых призвали в ходе частичной мобилизации, пишут "Известия".

Имеются в виду учащиеся, которые получают образование в профтехучилищах, техникумах, колледжах и вузах. Меры могут распространяться на студентов последних курсов. Работа будет временной.

Эта программа уже оказалась востребованной в Кемеровской области - там, как и в Курганской области, студенты последний курс проводят на производстве. Курская область сейчас готовится к включению вузов в работу по замещению сотрудников, которые выбыли из трудового процесса из-за частичной мобилизации. В Ленинградской области такого опыта пока нет, но власти готовы рассмотреть пример коллег из других субъектов "применительно к учреждениям среднего профессионального образования". Калужская область изучает востребованность программы, а на Чукотке "имеют в виду" схему привлечения студентов к временной работе вместо мобилизованных.

24 сентября российский президент Владимир Путин подписал указ о предоставлении отсрочки для студентов.