Политика

Украинский депутат Рабинович предложил способ втереться в доверие к России

Украинский депутат Рабинович предложил способ втереться в доверие к России

Депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович заявил, что в диалоге с Россией официальному Киеву следует помнить о поговорке "Ласковое телятко двух маток сосет". Политик считает необходимым прагматичный диалог, основанный на близости двух народов.

"Прийти и спокойно сказать: "У нас есть разногласия в разных вопросах, давайте их отодвинем. Давайте сегодня решать вопросы газа, потому что у нас люди общие, все друг друга знают, семьи переплетены". Вот так надо разговаривать", — сказал он.

Рабинович назвал "недопустимой" ситуацию, в которой Киеву нужно закупать российский газ в три раза дороже обычной цены, поскольку он юридически уже является европейским. Прямые переговоры, считает парламентарий, дадут возможность снизить цены в том числе и для населения, а также спасут от банкротства 70–75% предприятий страны.

Как сообщал Ruposters, ранее на Украине начали штурмовать газовые компании из-за высоких тарифов ЖКХ. Из-за проблем с запасами газа в стране говорят о режиме чрезвычайного положения. Не лучше ситуация и с углем: уже начали останавливаться ТЭС, а цена на него в Европе выросла на прошлой неделе до $232,2 за тонну, побив 20-летний рекорд.

Поделиться / Share