Общество

Путин поприветствовал участников пятого сезона олимпиады "Я — профессионал"

Путин поприветствовал участников пятого сезона олимпиады "Я — профессионал"

Президент России Владимир Путин направил приветственную телеграмму участникам пятого сезона Всероссийской олимпиады студентов "Я — профессионал". Ее текст приводится на сайте Кремля.

"За время своего существования олимпиада стала уникальной площадкой, позволяющей талантливым, стремящимся к новым знаниям и умениям юношам и девушкам проявить себя, продемонстрировать свои способности, обменяться опытом, получить поддержку для реализации намеченных планов. И, конечно, вы сможете в дружеской, неформальной обстановке обсудить актуальные проблемы, волнующие сегодня молодежь", — отметил президент. 

"Важно, что принять участие в олимпиаде могут студенты самых разных специальностей — технических, естественно-научных и гуманитарных — из всех регионов нашей страны. Здесь для каждого открыто широкое поле деятельности. Надо только не бояться трудностей, смело идти вперед, к заветной цели. Убежден, что присущие вам энергия, оптимизм, вера в собственные силы обязательно будут востребованы и в дальнейшем. Желаю удачи и всего наилучшего. Подчеркну, для трудолюбивой, инициативной молодежи Россия всегда будет страной колоссальных возможностей", — завершил свое обращение глава государства.

Регистрация на пятый сезон олимпиады "Я — профессионал" продлится с 27 октября по 7 декабря. Зарегистрироваться можно на официальном сайте проекта.

Олимпиада по традиции пройдет в два этапа: отборочный, который в онлайн-формате запланирован на декабрь 2021 года, и заключительный, который состоится с конца февраля по конец апреля 2022 года. Студенты смогут принять участие в одном или сразу нескольких из 72 соревновательных направлений. Среди них несколько новых, в том числе "Мировой океан", "Металлургия", "Генетические технологии", а также другие дисциплины, охватывающие широкий круг специальностей. 

Дипломанты пятого сезона олимпиады "Я — профессионал" будут названы в мае 2022 года. Они получат льготы при поступлении в магистратуры, аспирантуры и ординатуры ведущих российских вузов и возможность пройти стажировку в крупной профильной компании. Сильнейшие участники состязаний — бронзовые, серебряные и золотые медалисты — получат также денежные премии от 100 до 300 тысяч рублей.

Поделиться / Share