Общество

Представлен рейтинг богатейших российских видеоблогеров

Представлен рейтинг богатейших российских видеоблогеров

Журнал Forbes представил рейтинг 15 самых состоятельных российских Youtube-блогеров.

Основным критерием для попадания в перечень стали доходы от рекламы, размещаемой на каналах. Первым оказался комик Нурлан Сабуров и его партнеры, они ведут канал LABELCOM (4,5 млн подписчиков), известный по шоу "Что было дальше?". За период с 1 сентября 2019 года по 31 августа 2020-го они заработали $3,55 млн. Отмечается, что рекламная интеграция в шоу продается на несколько месяцев вперед, а рекламодателями выступают такие компании, как "Газпром нефть" и Samsung.

Второе место занял блогер Валентин Петухов, известный как Wylsacom (9,6 млн подписчиков). Реклама на его канале о гаджетах принесла ему за год $3,41 млн, а среди крупнейших партнеров — Сбербанк и "Мегафон". Третьим в рейтинге стал шоумен Александр Гудков с его каналом "Чикен Карри" (2,5 млн подписчиков), на котором выходит шоу Comment Out. Доход проекта журналисты оценили в $1,13 млн.

Четвертое и пятое места разделили журналист Юрий Дудь (8,2 млн подписчиков), регулярно выпускающий интервью со знаменитостями и документальные фильмы, и актер Антон Лапенко (2,8 млн подписчиков), снимающий юмористические ролики с собой в главной роли. Их доход от рекламы на канале составил $980 тыс.

Ранее журнал Forbes представил рейтинг самых высокооплачиваемых актрис.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share