Политика

Журналист Die Welt назвал учения НАТО в Норвегии "баловством"

4.6k
Комментарии 0
Журналист Die Welt назвал учения НАТО в Норвегии "баловством"

Никто в НАТО, кроме Польши и стран Прибалтики, не видит признаков готовящегося Россией "неядерного нападения", поэтому учения Североатлантического альянса в Норвегии - простое "баловство". Такое заявление сделал журналист немецкой газеты Die Welt Кристоф Шильц. 

По мнению журналиста, внутри НАТО наблюдаются серьезные разногласия по поводу Москвы. В альянсе считают "гораздо более вероятной" угрозу так называемой гибридной войны - с применением "кибероружия, дезинформации и подстрекателей".

Учения НАТО призваны "отпугнуть Россию". Однако о планах Москвы совершить вооруженное нападение, уверен Шильц, говорят только страны Прибалтики и Польша.

"Ну и зачем тогда все это баловство в Норвегии с участием 50 тысяч солдат и 10 тысяч единиц техники?" - задается вопросом Шильц.

Он подчеркивает, что "при угрозе реального конфликта возможности будут ограничены".

"Это касается инфраструктуры, транспорта, военного мастерства в воздухе и на море, а также переброски крупных подразделений на Восток. И вот здесь уже стоит задать вопрос: до сих пор ли уместны в наше время столь масштабные маневры?" - резюмирует Шильц.

Как писал Ruposters, в Норвегии начались самые масштабные учения НАТО с момента окончания холодной войны "Единый трезубец". В них задействованы 50 тыс военнослужащих, 10 тыс боевых машин, авиация и флот. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share