Общество

"Плохого про Россию не говорил": Кулемин – о скандале из-за канадского гражданства

3.5k
Комментарии 0
"Плохого про Россию не говорил": Кулемин – о скандале из-за канадского гражданства

Нападающий магнитогорского "Металлурга" Николай Кулемин рассказал об отношении к родине на фоне скандала вокруг получения им канадского гражданства.

Как признался форвард, он не ожидал ажиотажа в СМИ из-за его попытки получить канадский паспорт. Спортсмен также отметил, что "никогда ничего плохого про Россию не говорил".

"Не знаю всего, что пишут на наших ресурсах, но всегда отзывался о стране только положительно. Горжусь, что родился в России. У меня здесь много друзей, всегда играл за сборную нашей страны, никогда не отказывался. К примеру, мои родители тоже живут здесь", - заявил Кулемин, которого цитирует "Чемпионат".

Ruposters писал, что нападающий добился нового заседания о предоставлении ему и жене Наталье гражданства Канады.

"Россия многое дала мне, но своим домом я считаю Канаду, мои дети заслуживают возможности жить в свободной и демократической стране", - объяснил хоккеист. Отъезд в Россию во время локаута в НХЛ в 2012-2013 он объяснил желанием не разлучаться с семьей. 

Николай Кулемин - профессиональный хоккеист, нападающий магнитогорского "Металлурга". Долгое время он выступал в НХЛ, перед началом сезона вернулся в Россию.  Выступал за национальную сборную на чемпионатах мира 2006, 2007, 2010, 2011, 2012, 2014, 2015 годов. Чемпион мира 2012 года, 2014 года, серебряный призер 2010, 2015 годов и бронзовый призер 2007 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share