Общество

"Скорая еще даже не выехала": стали известны подробности последних часов жизни Марьянова

9k
Комментарии 0
"Скорая еще даже не выехала": стали известны подробности последних часов жизни Марьянова

Телеканал РЕН ТВ опубликовал записи переговоров диспетчеров с людьми, которые вызывали актеру Дмитрию Марьянову "скорую помощь". Материалы проливают свет на последние часы жизни известного актера.

Разговор с диспетчерами длился целых 7 минут, за которые друга актера несколько раз переключали из одной службы в другую.

Сначала звонивший попал в диспетчерскую 112 города Мытищи. Он сообщил, что вызывает "скорую" Дмитрию Марьянову. Мужчина рассказал, что актер жаловался на ногу, после чего весь побледнел. Давление измерить не удалось, наблюдается испарина.

Диспетчер записала слова звонившего и переключила его на "скорую" города Лобни, в котором находился актер. Мужчина вновь повторил все вышесказанное новому диспетчеру. Врач скорой начала придираться к показаниям.

"Объясните, как может быть боль в ноге, АД не измеряется? А как он говорить-то может и говорить о том, что у него болит нога?" - спрашивает врач.

"Ну, он ссылается на то, что у него тромб. Вот в обед..." - ответил мужчина.

"Но если АД не измеряется, значит, он практически не дышит. И не говорит. И как у него будет боль в ноге?" - возмущается врач и спрашивает, пил ли пациент. Получив отрицательный ответ, женщина говорит, что придется подождать.

Данная запись уже публиковалась в СМИ. Однако РЕН ТВ выяснил, что через 4 минуты звонившие отменили вызов медиков к Марьянову. До этого они попытались "договориться" с медиками не подъезжать по указанному адресу, поскольку Марьянова уже везли в больницу.



В этот раз с медиками разговаривала женщина. Причем на ее вызов вновь ответили в Мытищах.

"Здравствуйте, мы вызывали "скорую" в Лобню... Мы сейчас выехали навстречу "скорой". Потому что нам сказали, что много вызовов, пробки... Как бы нам с ними держать связь, чтобы не проскочить мимо друг друга?" - спросила женщина.

На что ей ответили, что таким образом связь с водителем держать не получится, нужно ждать на месте. Женщина заявила, что ждать не планирует и уже едет в больницу.

Диспетчер регистрирует отказ и связывается с врачом "скорой". Та говорит:  "Отме.... едут своим ходом. Ну и очень хорошо. А то мы туда еще даже и не поехали".

Марьянов умер 15 октября в подмосковной Лобне на 48-м году жизни. Сообщалось, что это произошло из-за оторвавшегося тромба. В больницу его привезли уже мертвым.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей". В ведомстве озвучили две основные версии произошедшего: несвоевременное прибытие "скорой помощи" и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share