Общество

Спасатели обнаружили возможное местонахождение упавшего Ми-8

786
Комментарии 0
Спасатели обнаружили возможное местонахождение упавшего Ми-8

Поисковые отряды обнаружили место, где мог затонуть российский вертолет Ми-8, пропавший с радаров у архипелага Шпицберген. Об этом сообщил руководитель работы координационного спасательного центра по Северной Норвегии Туре Хонгсет, передает ТАСС.

"В зоне поисков было обнаружено место, где запах разлившегося горючего сильнее всего, а со дна поднимаются пузыри воздуха. Сонар одного из судов также показывает наличие на дне крупного объекта. Это может говорить о том, что в этом месте лежит вертолет или его крупный обломок", - рассказал Хонгсет.

Он также подчеркнул, что подтвердить эту теорию можно будет только после тщательного изучения данного района с помощью беспилотной субмарины.

По словам Хонгсета, глубина в этом месте достигает 200-250 м.

"В районе поисков очень плохие погодные условия: идет снег, малая видимость. Мы продолжаем поиски с помощью судов, вертолетов и прочих средств, в том числе глубоководного подводного аппарата", - объявил представитель спасательной службы Норвегии Орьян Делбек.

Как писал Ruposters, инцидент произошел 26 октября в 15:45 по местному времени (в 16:45 по Москве) у Шпицбергена, в нескольких километрах от Баренцбурга. На борту вертолёта было 8 человек - ученые НИИ Арктики и Антарктики. По предварительным данным, все люди на борту вертолета погибли. 

Стало известно, что в районе поселка Пирамида погибшие ученые вели гидрологические наблюдения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share