Политика

Франция 4 года выплачивала пособия боевикам ИГ

2k
Комментарии 0
Франция 4 года выплачивала пособия боевикам ИГ

Более 100 граждан Франции получали социальные пособия после того, как примкнули к террористической группировке "Исламское государство" в Сирии и Ираке, пишет The Telegraph.

Как показало расследование, проведенное правоохранительными органами в европейских странах, с 2012 по 2016 год боевики ИГ получили в качестве пособий более 2 млн евро, 500 тысяч из которых были выделены властями Франции. Таким образом, воюющие на стороне ИГ французы получили порядка 420 незаконных соцвыплат.

Было установлено, что в центры соцобеспечения обращались родственники и требовали выплаты пособий от имени боевиков. Затем средства переправлялись джихадистам, в основном денежные потоки шли через Турцию. Следователям удалось установить личности 210 турецких и ливанских посредников, а также 190 французских.

Выплаты были прекращены в 2016 году, когда полицейские передали в центры социального обеспечения имена покинувших страну граждан Франции.

Отмечается, что пособие по безработице во Франции может составлять до 75% от последней зарплаты заявителя, но не менее 545 евро в месяц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share