Общество

Ехавший на красный свет ставропольский депутат протаранил автобус и обвинил в ДТП его водителя

6.9k
Комментарии 0
Ехавший на красный свет ставропольский депутат протаранил автобус и обвинил в ДТП его водителя

Водитель рейсового автобуса из Ставрополя пожаловался лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому на несправедливое расследование ДТП, спровоцированного депутатом регионального парламента от этой партии Ильи Дроздова, пишет "Блокнот Ставрополь".

Авария произошла на пересечении улиц Льва Толстого и 8 марта 17 октября. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как рейсовый "пазик" двигался на зеленый сигнал светофора. В него въехал внедорожник Toyota RAV4, двигавшийся на красный свет. В результате ДТП пострадали 4 человека - 2 пассажира автобуса и 2 ребенка в машине депутата.

По словам водителя Евгения Кусакина, Дроздов, а также прибывшие на место аварии инспекторы ДПС обвинили его в том, что он проехал на красный и виноват в столкновении, после чего потребовали выплатить каждому пострадавшему по 10 тыс. рублей. В своем письме Жириновскому Кусакин отметил, что после инцидента его уволили, а Дроздов "предпринимает все действия, чтобы избежать ответственности".

Лидер ЛДПР в эфире радио "Говорит Москва" потребовал восстановить Кусакина на работе, уволить сотрудников ГИБДД, которые расследовали аварию, а также сделать выговор мэру Ставрополя и губернатору края. Он также заявил, что ЛДПР будет настаивать на наказании Дроздова, исключении его из партии и лишении статуса депутата, если он виноват.

Сам Дроздов в разговоре с Ruposters сказал, что не понимает шумихи вокруг этого события. 

"Если я виноват, я по закону отвечу... Идет расследование. Я никуда не влезаю, никому не звоню. Буду признан виновным - я буду отвечать так же, как любой другой гражданин", - утверждает депутат.

Он также назвал ложными сведения об увольнении водителя и своих обвинениях в его адрес.

"Все СМИ написали, что водитель уволен, а я сейчас читаю, что никто его ниоткуда не увольнял. Если водителя уволили, почему он ко мне не обратился? Я бы первый позвонил его работодателю, если его права были нарушены... Но он ко мне не обращался. Мы с ним даже не общались. А решение может выносить суд, я никого ни в чем не обвинял. Есть те, кто занимается расследованием, они вынесут свое решение", - пояснил депутат, назвав странным то, что Кусакин жалуется на него, хотя даже не пытался к нему обратиться.

Такое случается с каждым, уверен Дроздов.

"Каждый, кто сидит за рулем, может попасть в такую ситуацию. С чего подняли шум? Дело выеденного яйца не стоит. Как будто какая-то кошмарная произошла трагедия. Да, ДТП, это неприятно, но такое бывает. Слава Богу, никто не погиб", - заключил Дроздов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share