Общество

В Москве стартовал благотворительный проект по сбору мелочи

В Москве стартовал благотворительный проект по сбору мелочи

Фонд помощи взрослым "Живой" запускает в Москве благотворительный проект "Мелочи жизни", в рамках которого будет проводиться сбор средств на помощь онкобольным.

Создатели проекта предлагают москвичам пожертвовать мелочь, которая скапливается в карманах, банках и на полке в прихожей. Деньги будут переданы взрослым онкобольным, которым не хватает средств на лечение.

"Я часто вижу, как водители маршрутных такси или продавцы в магазинах отказываются принимать мелочь, мотивируя, что это не деньги. Мы решили, что надо дать шанс всем желающим поучаствовать в добрых делах. Так что все, что вам нужно сделать - просто собрать свои монетки и прийти к нам", - пояснила директор фонда Виктория Агаджанова.

На странице проекта в Facebook отмечается, что полис ОМС зачастую покрывает далеко не все расходы онкобольных, а многим из них требуется помощь даже для первичной диагностики, которая стоит 30-40 тысяч рублей. Существует стереотип о том, что лечение рака - это расходы на миллионы, однако зачастую речь идет о гораздо меньших суммах, а благодаря монетам номиналом в 10 рублей средний чек пожертвований может превысить 2000 рублей.

Первая акция по сбору средств пройдет 29 и 30 октября на "Ламбада-маркете" (метро "Краснопресненская", Рочдельская улица, дом 15, строение 24). Киоск проекта будет принимать мелочь с 12:00 по 22:00 в течение двух дней. Организаторы обещают, что такие сборы в дальнейшем станут регулярными.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share