Политика

Путин назвал глупыми опасения западных стран по поводу военной угрозы со стороны России

1k
Комментарии 0
Путин назвал глупыми опасения западных стран по поводу военной угрозы со стороны России

Военная угроза для стран НАТО со стороны России является мифической и вымышленной. Об этом президент России Владимир Путин заявил на пленарном заседании международного дискуссионного клуба “Валдай” в Сочи.

“На Западе постоянно штампуются угрозы вымышленные, мифические вроде пресловутой российской военной угрозы. Действительно, это прибыльное занятие, можно новые военные бюджеты выбивать в своих собственных странах, нагибать союзников под интересы одной сверхдержавы, расширить НАТО, приблизить инфраструктуру альянса, боевые подразделения, технику к нашим границам”, - сказал глава государства.

Путин отметил, что некоторым сверхдержавам выгодно выдавать себя за защитников цивилизации, однако Россия не собирается ни на кого нападать.

“В Европе в странах НАТО проживает 300 млн человек, а вместе с США и Канадой 600 млн. В России население 146 млн человек. Россия ни на кого нападать не собирается, это смешно, глупо и немыслимо”, — подчеркнул президент.

Глава России заявил, что не видит реальной адаптации НАТО к новым мировым условиям, несмотря на постоянные разговоры о ее необходимости. Также, по его словам, некоторые страны пытаются превратить Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в инструмент обслуживания чьих-то внешнеполитических интересов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share