Деньги

Глава ФССП: заявления о банкротстве могут подать до полумиллиона россиян

991
Комментарии 0
Глава ФССП: заявления о банкротстве могут подать до полумиллиона россиян

От 300 до 500 тысяч физических лиц могут подать заявление о банкротстве, сообщил ТАСС глава Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков.

«Мы предполагаем, что 300-500 тысяч потенциальных должников имеют право подать на банкротство. Какого-то обвала мы не ожидаем. Может быть, по кредитам какая-то часть (должников) уйдет в систему банкротства. Но большое количество кредитов - там небольшие суммы», - отметили главный судебный пристав.

«Дождемся судебных решений. Итоги подведем к 1 июля. Я, безусловно, поддерживаю эту систему (банкротства физических лиц) - это цивилизованный способ», - заявил глава ФССП.

Закон о банкротстве физических лиц действует в России с 1 октября. Согласно ему, граждане могут снять с себя долговое бремя, объявив себя банкротом. Чтобы получить такой статус, гражданину придется доказать суду, что он неплатежеспособен перед кредитором.

Обязательства должника должны превышать 500 тысяч рублей, у него нет возможности их исполнить в предназначенный срок, а задержка по выплатам составляет не менее 3 месяцев. За счет вырученных средств от продажи имущества банкрот и будет расплачиваться с кредиторами. При этом он освобождается от уплаты различных пеней и штрафов, которые начислил ему кредитор за время просрочки долга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share