Жизнь

В США лабрадор по кличке Курок подстрелил хозяйку

899
Комментарии 0
В США лабрадор по кличке Курок подстрелил хозяйку

В США лабрадор по кличке Курок (Trigger) подстрелил из ружья свою хозяйку, передает The Independent. Курьезный инцидент произошел в штате Индиана.

Как пишет издание, 25-летняя Элли Картер взяла с собой любимого пса и отправилась в расположенный на севере штата охотничий комплекс Tri-County Fish and Wildlife Area, чтобы поохотиться на птиц. В какой-то момент девушка положила заряженное дробью ружье на землю, забыв при этом воспользоваться предохранителем. Пес случайно наступил на оружие, в результате чего грянул выстрел.

В итоге незадачливая американка получила ранение в ногу. Картер оперативно доставили в находящуюся поблизости больницу, где ей оказали необходимую помощь. Отмечается, что девушку практически сразу отпустили, так как травма не была серьезной и угрозы для ее здоровья не представляла.

Позже представители правоохранительных органов выяснили, что Картер не проходила специального курса обучения охотников, который, наравне с получением соответствующей лицензии, является обязательным для охотников моложе 1986 года рождения в Индиане.

Полицейские воспользовались данным происшествием, чтобы напомнить местным жителям о необходимости соблюдения базовых мер безопасности на охоте: не направлять дуло на себя и не забывать ставить оружие на предохранитель.

Ранее похожий случай произошел в Одесской области Украины - там пес задел лапой спусковой крючок ружья, ранив хозяина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share