Жизнь

В Хабаровском крае задержан катафалк с гробом, набитым черной икрой

1.4k
Комментарии 0
В Хабаровском крае задержан катафалк с гробом, набитым черной икрой

В Хабаровском крае сотрудники ДПС, остановившие автобус ритуального агентства за превышение скорости, обнаружили в нём весьма необычную находку - 0,5 тонны черной икры, спрятанной в гробу.

Как передает РИА Новости, автобус был остановлен на 34 километре трассы «Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре».

«Мужчина, управлявший автомобилем, пояснил, что перевозит тело умершей женщины из поселка Маяк Нанайского района в Хабаровск. В ходе составления административного материала полицейские предложили водителю добровольно открыть салон для осмотра. В сумках под траурными венками инспекторы обнаружили пластиковые контейнеры с икрой, предположительно осетровых видов рыб»,- рассказала агентству официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Тела покойной в салоне катафалка не оказалось, вместо это в прикрытом венками гробу правоохранители обнаружили запаянные в термоупаковку контейнеры с икрой.

Двое работников ритуального агентства были задержаны. По их словам, к ним обратился незнакомец, попросивший перевезти тело его умершей родственницы из поселка Маяк к одному из хабаровских моргов. Гроб в катафалк грузили также неизвестные им люди. За поездку водителю и его напарнику пообещали 25 тысяч рублей.

В настоящее время полицейские ведут розыск неизвестных, причастных к незаконной добыче и перевозке особо ценных водных биологических ресурсов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share