Общество

Обыск у Марии Гайдар прошёл в рамках дела о мошенничестве фирмы Навального

Обыск у Марии Гайдар прошёл в рамках дела о мошенничестве фирмы Навального

Обыск дома у “оппозиционерки” Марии Гайдар прошёл в рамках дела о хищении фирмой Алексея Навального “Аллект” денежных средств у Союза Правых Сил (СПС). Сама Гайдар проходит по делу в качестве свидетеля - уточнили в Следственном комитете РФ.

Жилью Марии Гайдар, которая в 2007 году занимала одну из руководящих должностей в компании Навального “Аллект”, пришлось подвергнуться обыску. Следственные действия были проведены в рамках уголовного дела о мошенничестве, осуществлённом фирмой Навального против политической партии Союз Правых Сил.

По версии следствия, компания “Аллект”, получив от СПС около 100 миллионов рублей в рамках заключённого договора на оказание рекламных услуг, своих обязательств не выполнила.

“Возглавляемая Алексеем Навальным компания "Аллект" перечисляла полученные денежные средства на счета фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок", - цитирует сообщение Следственного комитета России ТАСС.

Документы, свидетельствующие о том, что фирма Навального выполнила взятые на себя в рамках договора рекламные обязательства, не обнаружены.

Напомним, что против Алексея и Олега Навальных также было возбуждено уголовное дело по статьям “Мошенничество” и “Легализация денежных средств, полученных преступным путем”. По версии следствия, братья Навальные злоупотребили доверием сотрудников компании “Ив Роше” убедив их в 2008 году заключить заведомо невыгодный договор на транспортно-логистическое обслуживание с ООО “Главное подписное агентство”.

Подробности этого дела можно узнать на трёх языках на сайте truenavalny.com, созданном известным юристом Ильёй Ремесло.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share