Общество

Новый российский боевой корабль дальней морской зоны готов к испытаниям

Новый российский боевой корабль дальней морской зоны готов к испытаниям

О готовности к началу ходовых и заводских испытаний нового российского фрегата “Адмирал Горшков” сообщили в ВМФ России. Особенностью этого корабля дальней морской зоны является его “невидимость” для радаров. Этого удалось достичь за счёт новаторской компоновки бортовых надстроек и вооружения корабля.
    
Данный фрегат не имеет особых ограничений по дальности или условиям плавания. 

Уникальная надстройка корабля сплошная и пластиковая, рассеивающая радиолокационное излучение. Это обеспечивает кораблю “невидимость” для радаров.
 
Ракетное вооружение позволяет фрегату наносить удары по морским и сухопутным целям. В носовой части "Адмирала Горшкова" находится универсальный пусковой модуль на 16 ракет. Ими могут быть противокорабельные "Оникс" либо противокорабельные и противолодочные крылатые ракеты семейства "Калибр-НКЭ". В средней части надстройки находятся две пусковые установки противолодочного комплекса "Медведка-2" с четырьмя ракетами в каждом.

“Адмирал Горкшов” является головным кораблём проекта фрегатов 22350. Флот России он пополнит в ближайшее время”, - сообщил в интервью контр-адмирал Виктор Бурсук.

До 2020 года государственной программой развития вооружений предусмотрено строительство восьми кораблей этого типа. 4 корабля, включая “Адмирала Горшкова”, уже находятся на разных этапах строительства или государственных испытаний.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share