Политика

Костин: Россия признает выборы как в Верховную Раду, так и в парламент Новороссии

Костин: Россия признает выборы как в Верховную Раду, так и в парламент Новороссии

Россия признает результаты выборов в Верховную раду Украины, а позднее - и в парламент Новороссии. Это обусловлено необходимостью предотвращения полного развала Украины, а также легитимизацией Новороссии и её будущих политических лидеров. 

«Руководство Российской Федерации признает выборы в Верховную раду, потому что это даёт хоть какой-то шанс на сохранение государственности Украины. Россия также признает выборы в Донецкой и Луганской областях, поскольку в результате именно этого голосования в регионе должны появится избранные народом политические лидеры», — сообщил председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин.


Костин отметил, что Россия не хочет возникновения очередного парламентского кризиса на Украине, который может привести к её полному развалу. 

Вероятно, судьба населения Украины в преддверии зимы также вызывает опасения при гипотетическом коллапсе центральной государственной власти. 

Глава ФоРГО прокомментировал и первые результаты досрочного референдума 
в Верховную Раду. Он допустил вероятность двоевластия на Украине, если лидирующий сейчас «Народный фронт» нынешнего премьера  Арсения Яценюка по итогам голосования обойдёт «Блок Петра Порошенко». 

26 октября на Украине прошли внеочередные парламентские выборы. По последним данным, обработаны около трети избирательных бюллетеней. Лидирует «Народный фронт» Арсения Яценюка с 21,71% голосов. С отрывом в 0,12% за ним идёт «Блок Петра Порошенко». Далее следуют «Самопомощь», «Оппозиционный блок», Радикальная партия Олега Ляшко и «Батькивщина», сообщает «Русская служба новостей». 

Выборы глав Донецкой и Луганской Народных Республик пройдут 2-го ноября. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share