Общество

Истребитель Сухой может «прибить» французский Rafale «как комара»

Истребитель Сухой может «прибить» французский Rafale «как комара»

Контракт на поставку военных самолётов Rafale, которые уязвимы для аналогичных истребителей концерна Сухой «как комары в летнюю ночь» подписала Индия. Посол России в Дели выразил удивление тем фактом, что  более слабые и менее технологически новые французские самолёты будут закуплены для нужд индийской армии.  

На прошлой неделе посол России в Индии Александр Кадакин присутствовал на встрече российских и индийских журналистов, которая прошла в столице Индии. Во время встречи Кадакин заявил:

«Мы [Россия], до сих пор удивлены тем, что Rafale покупают. Потому что если Rafale предназначен для противостояния пакистанским или китайским самолётам, тогда даже для производимого, или мобилизуемого, китайцами Сухого, который однако лишь на пятьдесят процентов похож на тот Сухой, который производите вы [Индия], эти Rafale будут как комары в августовскую ночь. Их будут сбивать как комаров».

Он также  напомнил индийским властям о вооружении,  уже поставленном в эту страну отечественным ВПК. Это и подводные лодки, и самолёты, а также разработанные с участие России крылатые ракеты.

АЭС «Куданкулам» возводится в Индии также с помощью российских специалистов.

Посол России акцентировал внимание на технической отсталости тех вооружений, которые экспортируют в Индию Франция и США. Он назвал экспорт Вашингтона «нулевыми технологиями», указывая на преимущества современного российского оружия.

Вероятно, индийские власти решили заключить не военную, а скорее – политическую сделку.

Заключённый контракт с французскими авиаторами предусматривает поставку 18 боевых самолётов в течение 3-4 лет. Вместе с ними, французы обязались построить 108 аналогичных экспортируемым воздушных судов непосредственно в Индии на местных авиазаводах. Процесс подготовки к производству займёт около 7 лет.

Напомним, что Индия, при помощи России, завершает разработку собственного истребителя пятого поколения. Конструкторские работы ведутся из расчёта «50\50». Вместе с тем, посол России подчеркнул, что «есть сферы в авиаконструировании, где наши индийские коллеги пока не могут обеспечить требуемые характеристики».

Оригинал на английском

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share