Политика

Бжезинский назвал Украину образцом демократии на пространстве СССР

Бжезинский назвал Украину образцом демократии на пространстве СССР

Минувшие в воскресенье внеочередные парламентские выборы на Украине сделали её образцом демократии - заявил “заклятый друг” России Збигнев Бжезинский. Конфликт на Украине, по мнению этнического поляка, является решающим для всего европейского пространства.

“Это будет медленный процесс, пока не родится идеальная демократия. Но после парламентских выборов в воскресенье вместе с прибалтийскими республиками Украина станет самым демократическим государством на территории бывшего Советского Союза”, - сказал он в интервью одному из итальянских СМИ.

Напомним, что в ходе голосования на Украине “активистами-автоматчиками”, предположительно, из свиты одного из кандидатов, были захвачены несколько зданий в городе Лозовая Харьковской области; под Киевом в ДТП попала машина с членами избирательной комиссии, перевозившими бланки бюллетеней, а в одном из округов украинской столицы, по сообщениям местных жителей, были убитые и раненые. 

Можно допустить, что под словами “самыми демократическими государствами”, политолог из США имел в виду “полностью подконтрольными Вашингтону странами”.  

Вместе с тем, Бжезинский признал в интервью итальянцам, что население России и Украины было сформировано из одной колыбели - Киевской Руси. Однако, родственные связи, окрепшие за годы коммунизма, сейчас находятся в стадии эрозии - считает этот серый кардинал внешней политики США минувших десятилетий. 
 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share