Общество

Мобилизация в Москве идет в плановом режиме, многие приходят сами — комиссариат

6.5k
Мобилизация в Москве идет в плановом режиме, многие приходят сами — комиссариат
Мобилизация в Москве идет в плановом режиме, многие приходят сами — комиссариат

Частичная мобилизация в столице идет по плану. Об этом рассказал заместитель военного комиссара Москвы полковник Максим Локтев.

По словам военнослужащего, московские военкоматы тщательно придерживаются критериев мобилизации, объявленных президентом и министром обороны РФ.

"Работа с вручением повесток проходит в плановом режиме. Военные комиссариаты Москвы отбирают граждан в соответствии с критериями мобилизации", - заявил Локтев.

Заместитель военкома Москвы подчеркнул, что частичная мобилизация в городе не сопряжена с социальной напряженностью. По словам Локтева, в России живет "большое количество патриотов", готовых отправиться на Украину без повесток, добровольно.

"Мобилизационные мероприятия в Москве проходят без особой социальной напряженности. Россия всегда славилась большим количеством патриотов. Это подтверждается тем, что большое количество граждан мы отправили для участия в специальной военной операции до объявления частичной мобилизации. Люди приходили добровольно. Сейчас многие граждане также приходят добровольно в военные комиссариаты, не дожидаясь повесток", – отметил Локтев.

Утром среды в обращении к согражданам президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Документ опубликован на сайте Кремля. Глава государства уточнил, что призыву будут подлежать только граждане, находящиеся в запасе. Они будут проходить дополнительную подготовку с учетом опыта военной операции на Украине.

Ruposters собрал информацию об экономической составляющей процесса мобилизации: гражданам обещают сохранение рабочих мест, кредитные каникулы, а также статус и зарплату контрактников.