Общество

Губернатор Севастополя рассказал об адресной работе с мобилизованными по ошибке гражданами

897
Губернатор Севастополя рассказал об адресной работе с мобилизованными по ошибке гражданами
Губернатор Севастополя рассказал об адресной работе с мобилизованными по ошибке гражданами

Губернатора Севастополя Михаил Развожаев рассказал о нескольких случаях ошибочной мобилизации граждан и о том, как решаются проблемные ситуации.

"Продолжаем работу по тем людям, которые были ошибочно призваны. Съездил в Гагаринский военкомат, видел много ваших сообщений с просьбой туда заехать и разобраться в проблемных ситуациях", - написал Развожаев в своем telegram-канале.

У одного мужчины несколько дней назад умерла супруга. Без матери остались трое детей. Несмотря на это его мобилизовали и отправили в воинскую часть. Сейчас ситуация решена - вчера он вернулся домой.

Еще одна история касается мобилизации 59-летнего подполковника ФСБ в запасе. Он страдает многими заболеваниями: артритом, панкреатитом, тугоухостью и грыжами в позвоночнике. Согласно официальным разъяснениям Минобороны, в ходе частичной мобилизации призываются подполковники до 55 лет. А ему – уже 59. В результате его также отправили домой.

47-летнего офицера в запасе мобилизовали с сахарным диабетом и еще четырьмя хроническими заболеваниями. Глава Севастополя лично встретился с ним в части, направили на медкомиссию, по результатам которой было подтверждено, что к военной службе мужчина не годен. Сейчас офицер уже дома.

"Один случай вопиющий. На горячую линию 122 позвонила 15-летняя девочка и сказала, что ее отца мобилизовали (у него есть боевой опыт), а она осталась одна, так как мама у нее умерла, а старший брат служит в армии. Прямо сейчас решаю и этот вопрос", - отметил Развожаев.

Он добавил, что работа с обращениями продолжается.

"Если будет необходимо, сможем вернуть человека и из расположения части, где будет проходить подготовка и боевое слаживание", - заявил глава Севастополя.