Политика

В США заявили об усталости от темы Украины

В США заявили об усталости от темы Украины

Тема Украины больше не считается приоритетной в Вашингтоне и не будет подниматься на переговорах с российской стороной, заявил в интервью "Известиям" профессор Йельского университета, бывший советник Джорджа Буша — младшего Томас Грэм.

По его словам, президент США Джо Байден не стал возвращать Украину в список ключевых переговорных тем с Россией, поскольку на Западе устали от нее.

"В США есть усталость от Украины, да и на Западе в целом. Украине сегодня самое главное — решить внутриполитические и экономические проблемы. Украинское общество должно сосредоточиться на этих вопросах, на их решении", — объяснил политолог.

Вторая причина, по которой Украина пропала из повестки, заключается в желании Байдена сохранить статус-кво с Россией.

"Он понимает, что возможность продвижения по украинской тематике крайне ограниченная и большого прогресса здесь не добиться. Поэтому он будет пытаться сохранить все как есть, чтобы не было резких движений ни в ту, ни в другую сторону. Его бы это устроило", — считает Грэм.

Недавний визит украинского лидера Владимира Зеленского в Вашингтон подтвердил вялотекущее положение дел между США и Украиной. В частности, об этом говорит то, что лидеры в ходе переговоров даже не пытались как-то давить на Россию, добавил эксперт.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share