Политика

Глава "Нафтогаза" пообещал разобраться с Россией и СП-2 "в стиле Усика"

Глава "Нафтогаза" пообещал разобраться с Россией и СП-2 "в стиле Усика"

Глава украинской компании "Нафтогаз" Юрий Витренко заявил, что намерен разобраться с Россией и "Северным потоком — 2" в стиле боксера Александра Усика. Топ-менеджер имеет в виду преимущество техники и мастерства перед физической силой.

В эфире телеканала "Украина 24" Витренко назвал "предвыборным популизмом" слова Ангелы Меркель о том, что Германия остановит работу газопровода, если Россия не выполнит свои обязательства по транзиту через Украину.

"Украинская стратегия заключается не в том, чтобы просить какие-то гарантии и потом на них полагаться, потому что у нас есть печальный опыт Будапештского меморандума и мы не очень верим в такого рода гарантии", — пояснил он.

Сила украинцев, считает Витренко, заключается в правовой обоснованности позиции. Он напомнил, что Стокгольмский арбитраж уже принимал решения в пользу Киева, а также привел в пример недавний бой Усика против британца Джошуа.

Джошуа был намного больше, длиннее руки, все говорили, что нет у Усика шансов, но за счет техники и боксерской подготовки он победил. Так же мы побеждали раньше "Газпром", будучи "андердогами", никто не верил, что можем победить… Как раз за счет этой силы права мы победили и сейчас хотим сделать то же самое.

Александр Усик при этом числится в базе данных скандального сайта "Миротворец" и считается врагом среди украинских националистов.

Федеральное сетевое агентство ФРГ в начале сентября получило документы на сертификацию Nord Stream 2 AG как независимого газотранспортного оператора. Рассмотрение документов и принятие решения займет до четырех месяцев. В сентябре в Европе рекордно выросли цены на газ, что вкупе с задержкой запуска СП-2 может привести к катастрофе — так считают опрошенные шведскими СМИ эксперты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share