Политика

Лукашенко заявил о создании баз НАТО на Украине под видом учебных центров

Лукашенко заявил о создании баз НАТО на Украине под видом учебных центров

США создают на Украине военные базы НАТО под видом учебных центров, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко и отметил, что уже поднимал эту тему на встречах с российским коллегой Владимиром Путиным.

Во время доклада руководителей силовых ведомств об обстановке на государственной границе Лукашенко подчеркнул, что в соседних странах наблюдается неблагоприятная для Белоруссии ситуация, в том числе с оборонной точки зрения, поскольку руководство этих стран "взяло курс на конфронтацию" с Минском.

"Особое внимание украинскому участку — что мы там будем делать. Вы видите, они туда, в Украину, тащат натовские войска. Под видом учебных центров они создают фактически базы. Базы Соединенные Штаты создают на Украине. Ясно, что нам надо на это реагировать", — цитирует президента БЕЛТА.

По его словам, он обговаривал с Путиным то, как страны будут реагировать на происходящее.

"Мы с президентом России проводили и проводим консультации по этому вопросу и договорились, что там надо предпринимать какие-то действия. В противном случае мы завтра будем иметь прямо на границе Белоруссии и России неприемлемую для нас ситуацию. Вплоть до размещения ракет соответствующей дальности. Мы на это не подписывались и допустить этого не можем. К сожалению, руководство Украины наплевало на собственный народ и не слышит, что мы высказываем эти озабоченности", — добавил Лукашенко.

Как писал Ruposters, в августе Лукашенко заявил о том, что руководство Украины представляет угрозу для Белоруссии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share