Общество

Детские пособия начнут выплачивать только наличными и на карту "Мир"

Детские пособия начнут выплачивать только наличными и на карту "Мир"

Ежемесячные пособия малообеспеченным семьям с детьми в связи с рождением или усыновлением ребенка с 1 октября можно будет получить только наличными или на карту "Мир", передает РИА "Новости".

Таким образом, обладатели карт международных платежных систем, таких как Visa и MasterCard, больше не смогут ими пользоваться для получения выплат. В то же время новый порядок не коснется тех, кому зачисляют средства на счет по вкладу, номинальный счет или доставляют почтой.

До этого Минтруд ввел аналогичные правила для других социальных выплат. В частности, карта "Мир" необходима для получения пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком, выплат на второго, третьего и последующих детей, выплат на детей от 3 до 7 лет, ежемесячного пособия для неполных семей с детьми 8–17 лет и других, в том числе пособия по безработице. При этом в ведомстве уточнили, что пособия для беременных и одиноких родителей с детьми от 8 до 17 лет нельзя получить на почте, а разовые выплаты на школьников могут быть получены на карты любой платежной системы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share