Политика

Лавров обсудил конфликт в Карабахе с турецким коллегой

Лавров обсудил конфликт в Карабахе с турецким коллегой

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонные переговоры с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу. Стороны обсудили вновь разгоревшийся конфликт между Арменией и Азербайджаном.

Как сообщается на сайте МИД, российская сторона выразила готовность стать посредником в урегулировании конфликта. Главной целью Лавров назвал скорейшее прекращение огня. Он также позвонил армянскому коллеге Зорабу Мнацаканяну, готовится беседа с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

"С. В. Лавров выразил серьезную озабоченность в связи с продолжающимися широкомасштабными боевыми действиями на линии соприкосновения, поступающей информацией об убитых и раненых. Подчеркнута необходимость скорейшего прекращения огня. Отмечено, что Россия вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ продолжит предпринимать посреднические усилия, направленные на стабилизацию ситуации"

Утром 27 сентября вновь разгорелась "горячая" фаза конфликта Армении и Азербайджана. Стороны обвиняют друг друга в эскалации конфликта: так, в Баку говорят, что армянские силы атаковали населенные пункты около Карабаха и убили гражданских, а в Ереване напротив утверждают, что атаку в этом же районе начали азербайджанские ВВС. Азербайджан официально заявил о старте масштабной контрнаступательной операции. В Армении объвлено военное положение, в военкоматы уже явились тысячи добровольцев. На фоне активизации конфликта Россия тоже вернула свои войска на территорию Армении.

Ранее Ruposters публиковал видео, на котором армянские военные уничтожают танки противника.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share