Общество

"Атоммаш" отгрузил первый реакторный корпус для строящейся турецкой АЭС

"Атоммаш" отгрузил первый реакторный корпус для строящейся турецкой АЭС

Завод машиностроительного дивизиона "Росатома" "Атоммаш" изготовил и отгрузил заказчику первый корпус реактора для строящейся в Турции АЭС "Аккую". 330-тонная конструкция изготавливалась в течение трех лет.

За месяц до этого завод уже направил в Турцию четыре парогенератора. После отгрузки корпуса реактора предприятие выполнило все свои обязательства по поставке важного крупногабаритного оборудования для первого контору блока №1.

"Атоммаш" работает не только для турецких заказчиков – в этот же день завод отгрузил два парогенератора для первой АЭС в Бангладеш. Общий вес изделий превышает тысячу тонн, их транспортировка – сложная операция, потребовавшая даже демонтажа троллейбусных проводов в Волгодонске.

"Мы находимся в преддверии большого яркого праздника – Дня работника атомной промышленности – 75-летия нашей отрасли. Раньше было принято отмечать профессиональные праздники каким-то важным "ударным" достижением. 2020 год для нас получился ударным на всем его протяжении: в планах на этот год у нас стоит задача отгрузить 3 корпуса реактора и 17 парогенераторов – это рекордный показатель производительности даже самых удачных для атомной промышленности советских лет", – отметил гендиректор предприятия Андрей Никипелов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share