Общество

Олимпийская чемпионка Ольга Слюсарева возглавила Тулу

Олимпийская чемпионка Ольга Слюсарева возглавила Тулу

Олимпийская чемпионка Ольга Слюсарева стала главой Тулы. Ее избрали в ходе первого заседания депутатов местной городской Думы 6-го созыва.

За Слюсареву свои голоса отдали 29 человек. Против выступил один человек, воздержался тоже один. Бывший глава города Тулы передал олимпийской чемпионке символический знак – ключ от города.

"Признаюсь, что сегодня для меня очень волнительный день. Но вспоминая свое профессиональное прошлое, я знаю, как работать в сильной команде. Второстепенных или неважных стартов нет. Когда ты выходишь на старт, чтобы ни происходило, ты должна выполнить поставленные задачи и оправдать ожидания. Меня учили тому, что гимн России и поднятие флага звучит только для победителей", - заявила Слюсарева и подчеркнула, что, "работая в единой команде, мы сумеем добиться результата для города и туляков".

Ольга Анатольевна Слюсарева родилась 28 апреля 1969 года в Харьковской области. Она - трековая и шоссейная велогонщица, олимпийская чемпионка, шестикратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы, победительница Кубка мира, заслуженный мастер спорта России. Выступала за клуб Динамо Тула.

С 2012 года Слюсарева руководила Комитетом Тульской области по спорту и молодежной политике. В 2014 году ее избрали депутатом Тульской областной Думы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share