Общество

Кадыров приказал найти поющего "гори-гори ясно" во время пожара в грозненском ТЦ

Кадыров приказал найти поющего "гори-гори ясно" во время пожара в грозненском ТЦ

Глава Чечни Рамзан Кадыров распорядился найти человека, который напевал "гори-гори ясно" во время съемки видео пожара в грозненском ТЦ "Гранд-Парк". Об этом сообщила пресс-служба управления МЧС по республике.

"Один стоит, снимает и радостно напевает "гори-гори ясно". Чему он радуется? Что кто-то потерял имущество, магазин, благодаря которому зарабатывал себе на жизнь и которым обеспечивал семью? Нам нужно найти каждого из них, кто так радовался чужому горю", - заявил Кадыров на совещании в правительстве республики.

Глава Чечни также назвал распространение сплетен и лживых сообщений "болезнью, которую надо лечить". Так он прокомментировал фейковые заявления о гибели детей во время пожара.

"Как можно такое придумывать? Каким нужно быть низким, не имеющим ничего общего с религией человеком, чтобы такое придумывать и, радуясь, это распространять?" - добавил Кадыров.

Пожар в "Гранд-парк" произошел 19 сентября, горело 700 метров торговых площадей. С верхних этажей, куда пришелся основной удар стихии, эвакуировано около 250 человек. В качестве вероятной причины пожара в МЧС назвали сбой в работе электросети. Никто не пострадал и не погиб.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share