Общество

Верзилов обвинил ГРУ в своем отравлении

1.1k
Комментарии 0
Верзилов обвинил ГРУ в своем отравлении

Издатель "Медиазоны" и участник Pussy Riot Петр Верзилов в интервью немецкому изданию Bild обвинил российские спецслужбы в отравлении. 

После выписки из больницы Charite в Германии Верзилов дал интервью Bild. В беседе с немецкими журналистами участник Pussy Riot предположил, что за отравлением, возможно, стоит Главное управление Минобороны России (бывшее ГРУ).

"Возможно, это была работа ГРУ. Отравление прошло настолько профессионально, что у меня нет других предположений. Возможно, я принял новый ядовитый коктейль, потому что мое отравление было иным, чем другие: мне потребовалось несколько дней, чтобы я почувствовал себя плохо", - заявил он.

Поводом для отравления Верзилов назвал его планы заняться расследованием убийства российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в ЦАР.

Немецкие врачи подтвердили диагноз активиста - тяжелый холиноблокирующий синдром. В настоящее время, уточнили в больнице, состояние здоровья Верзилова значительно улучшилось: симптомы помутнения рассудка полностью исчезли.

Петр Верзилов был госпитализирован 11 сентября в Москве после того, как по неизвестным причинам он начал терять речь, зрение и способность двигаться. 15 сентября он был перевезен в Германию. Врачи клиники Charite назвали отравление основной версией случившегося.

Как писал Ruposters, немецкая полиция взяла под охрану Верзилова и его родственников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share