Политика

Украинский генерал раскрыл помощь России кораблям ВМСУ

8.2k
Комментарии 0
Украинский генерал раскрыл помощь России кораблям ВМСУ

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Евгений Марчук в интервью телеканалу "112 Украина" заявил, что корабли, отправленные в Азовское море для "сдерживания дерзости Москвы" проводили российские лоцманы из Керчи.

Согласно закону Украины "Об оккупированных территориях", представителям государства запрещено любое взаимодействие с российскими учреждениями Крыма. Тем не менее, корабли не могли самостоятельно преодолеть мелководный канал и обратились за помощью к российским лоцманам, которые взошли на борт и провели судна.

"Службы Керчи провели спокойно эти два корабля в Азовское море, и они дальше пошли - сначала до Мариуполя, потом до Бердянска", - пояснил генерал, подчеркнув, что судна были не боевыми, а вспомогательными, и поэтому могли брать на борт.

Ранее в ВМСУ утверждали, что не обращались к российской стороне и даже не запрашивали у нее разрешения. Однако глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что суда обращались за помощью и стояли в очереди за гражданскими кораблями.

Как сообщал Ruposters, суда "Донбасс" и "Корец", по мнению Киева, должны сдержать дерзость России в Азовском море. Таким образом Украина рассчитывала подтвердить свое суверенное право на использование Керченского пролива.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share