Общество

Мать лидера "банды Цапков" досрочно вышла на свободу

2.2k
Комментарии 0
Мать лидера "банды Цапков" досрочно вышла на свободу

Надежда Цапок, бывшая владелица ООО "Артекс-Агро" и мать лидера преступной группировки Сергея Цапка, вышла на свободу из колонии в Усть-Лабинске, сообщает газета "Коммерсант".

Цапок освободили 25 сентября. Постановление о необходимости пересчитать ее срок заключения суд вынес 14 сентября. В общей сложности женщина провела в заключении семь лет и должна была освободиться 17 февраля 2019 года. Суд сократил ей срок на пять месяцев с учетом пребывания осужденной в СИЗО.

"К нам в суд поступило ходатайство о приведении приговора в соответствие с новыми изменениями в Уголовном кодексе. В частности, в ст. 72 по исчислению срока наказания были внесены изменения", - сказали в суде.

Женщина осуждена за мошенничество с бюджетными субсидиями на сумму 15 млн рублей и незаконное приобретение земельных паев. На нее также было возложено обязательство выплатить компенсации семьям 12 убитых в ноябре 2010 года в станице Кущевской бандой, которой руководил ее сын.

Сына Надежды - Сергея Цапка в 2013 году суд признал виновным в организации ОПГ и многочисленных особо тяжких преступлениях, в том числе в убийстве 12 человек в доме фермера Серевера Аметова. Он скончался в СИЗО в 2014 году из-за сердечной недостаточности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share