Жизнь

Найденный за холодильником паспорт Цоя продали за 9 млн рублей

9.2k
Комментарии 0
Найденный за холодильником паспорт Цоя продали за 9 млн рублей

Советский паспорт лидера группы "Кино" Виктора Цоя продали за 9 миллионов рублей на аукционе. Помимо того, с молотка ушли его записная книжка и рукопись песни "Хочу перемен!".

"[Паспорт Виктора Цоя] продан за 9 млн, напоминаю, это просто паспорт", - приводит ТАСС слова представителя аукционного дома "Литфонд".

Документ был выдан, когда будущему музыканту было 16 лет. Это случилось с восьмимесячным опозданием. В паспорте есть отметка о браке с Марианной Родованской. Записная книжка в свою очередь содержит номера телефонов Бориса Гребенщикова, Артемия Троицкого, Майка Науменко и других.

Перед продажей эксперты аукционного дома обратились в МВД и получили подтверждение подлинности документа. Ранее отец Виктора Цоя выражал сомнения в том, что паспорт настоящий.

"Я считаю, что вся эта история с паспортом - это чистый блеф. Так много лет не было этого паспорта, и вот вдруг он появился. Просто человек решил подзаработать, вот такое мое мнение", - сказал он.

Житель Петербурга, выставивший документы на торги, утверждал, что паспорт Цоя нашел у себя за холодильником в 1992 году. Он жил напротив ленинградского рок-клуба и музыканты изредка оставались у него в гостях.

Как сообщал Ruposters Life, недавно звездой Youtube стал певец Нечаев, поющий современные хиты голосами других знаменитостей, включая и Виктора Цоя.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share