Общество

"Роскосмос" и NASA создадут станцию у Луны

575
Комментарии 0
"Роскосмос" и NASA создадут станцию у Луны

"Роскосмос" и NASA запланировали создать совместную станцию у Луны под названием Deep Space Gateway, сообщает ТАСС.

Глава госкорпорации Игорь Комаров рассказал о некоторых деталях проекта - по его словам, сначала будет построена орбитальная часть с возможностью применения технологий также на поверхности Луны и Марса.

"Нашим вкладом в создание станции может стать создание от одного до трех модулей и стандартов унифицированного стыковочного механизма для всех кораблей, которые будут стыковаться к станции", - пояснил он.

По словам директора "Роскосмоса" по пилотируемым программам Сергея Крикалёва, российские специалисты также могут создать для станции жилой модуль. Уже ведутся работы по созданию унифицированных стыковочных элементов, которые можно будет использовать как на американской ракете Space Launch System, так и на российских "Протонах" и "Ангарах".

Вывод первых модулей планируется в 2024-2026 году. В связи с реализацией проекта планируется пересмотреть проект Федеральной космической программы на 2016-2025 годы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share