Общество

Виновником аварии с правительственным Mercedes могут признать погибшего сотрудника ГИБДД

11.3k
Комментарии 0
Виновником аварии с правительственным Mercedes могут признать погибшего сотрудника ГИБДД

Виновником аварии на Новом Арбате в Москве могут признать погибшего сотрудника ГИБДД, поскольку зафиксировано, что водитель Mercedes с номером АМР ехал по разделительной полосе с работающей мигалкой, сообщает BFM.

Участник ДТП - автомобиль Mercedes - закреплен за Федеральной службой безопасности. По данным портала "Мигалки.нет", регистрационные знаки машины за последние несколько лет стояли на четырех разных автомобилях: ГАЗ 31105, Volkswagen Passat B5, Mercedes E-класса и Mercedes S-класса. Не сообщается, задержан ли водитель.

Уголовное дело по факту гибели сотрудника ГИБДД на Новом Арбате будут расследовать органы военного следствия. Скорее всего, дело будет слушаться в закрытом режиме. Столичный главк МВД объявил, что поможет семье сбитого на Новом Арбате инспектора, у которого осталась находящаяся в декрете жена и двое детей. 

Согласно видео с камер наблюдения, Mercedes по разделительной полосе ехал с работающей мигалкой. По данным опрошенных изданием экспертов, это может сделать виновником ДТП погибшего инспектора.

Однако юрист Коллегии правовой защиты Марат Бикбов не согласен с такой позицией, поскольку в ПДД сказано, что спецтранспорт может нарушать правила, только если при этом обеспечена безопасность других участников движения.

"В любом случае, с какой бы скоростью он ни ехал, если впереди него опасность, и он ее обнаружил либо в состоянии обнаружения, это означает, что она была видима, в принципе, для водителя. Если он отвлекся, это уже проблема водителя, он не должен был отвлекаться. Достаточно установить, что по направлению его движения, пусть даже он едет по этой разделительной, впереди стоял инспектор, и его было видно. В этой ситуации водитель должен был тормозить: с мигалкой он, без мигалки, не имеет значения. Давить людей никому не разрешено. Я себе с трудом представляю Новый Арбат не освещенной зоной", - отметил Бикбов.

Как писал Ruposters, инцидент произошел возле съезда на Новинский бульвар. Сбивший полицейского автомобиль ехал на высокой скорости. Сотрудник ГИБДД скончался после наезда на него иномарки. Очевидцы успели заснять номер автомобиля - они оказались правительственной серии АМР. После инцидента водитель снял номера. 

Позже в Сети появилось два видео наезда автомобиля Mercedes-Benz S-класса с номерами правительственной серии АМР на сотрудника ГИБДД в Москве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share