Политика

WP узнал о попытках КНДР получить консультации для понимания Трампа

708
Комментарии 0
WP узнал о попытках КНДР получить консультации для понимания Трампа

Власти Северной Кореи пытались организовать переговоры с аналитиками, связанными с республиканцами в Вашингтоне, для понимания президента США Дональда Трампа, сообщает газета The Washington Post. 

По данным источника издания, Пхеньян пытался найти экспертов по Азии со связями с американской республиканской партией. "Их забота номер один - это Трамп. Они не могут его понять", - уточнил собеседник The Washington Post.

Перед Пхеньяном стоит задача понять намерения американского лидера в отсутствии официальных дипломатических переговоров с властями США.

В частности, миссия Северной Кореи в ООН пригласила Брюса Клингнера, бывшего аналитика ЦРУ, который сейчас является главным экспертом Heritage Foundation по Северной Корее. Трамп имеет тесные связи с данным фондом, но личного знакомства с экспертом у него нет. Однако Клингнер от предложения отказался.

"Хотя такие встречи полезны, но если режим хочет отправить четкое послание, он должен обратиться непосредственно к правительству США", - подчеркнул он.

Северокорейские посредники также обратились к Дугласу Паалу, который работал экспертом по Азии в Совете национальной безопасности при президентах США Рональде Рейгане и Джордже Бушем-старшем. В настоящее время он является вице-президентом по исследованиям в Фонде Карнеги. Паал тоже отклонил просьбу Северной Кореи.

"Северокорейцы точно хотят донести сообщение. Но я думаю, что их только интересует путешествие, чтобы уехать из страны ненадолго", - объяснил Паал The Washington Post.

19 сентября в ходе общеполитической дискуссии на полях Генеральной Ассамблеи ООН президент США пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею, если она будет угрожать безопасности Соединенных Штатов или их союзников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share