Общество

РПЦ развесила по Москве переписку Николая II с женой

РПЦ развесила по Москве переписку Николая II с женой

Русская православная церковь в рамках проекта "Слова о любви" разместила в разных частях российской столицы около 300 билбордов с отрывками писем последнего российского императора Николая II и его жены Александры Романовой, передает ТАСС.

Как сообщили агентству в Синодальном отделе по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ, проект направлен на утверждение семейных ценностей в российском обществе, а также на "донесение до людей правдивой информации о жизни царской семьи".

"На протяжении более чем ста лет личная жизнь семьи последних Романовых остается мишенью для мифов и спекуляций. Между тем реальная история их супружеской жизни может служить образцом семейных отношений", - пояснили в РПЦ.

Как уточняется, нанесенные на плакаты цитаты переписки взяты из личного дневника императрицы и ее писем мужу и посвящены любви, браку и семейному счастью.

Согласно информации издания Znak, аналогичный проект будет реализован к 14 октября в Екатеринбурге. В местной епархии рассказали, что "порадовать горожан решено к празднику Покрова Пресвятой Богородицы".

Ранее, как писал Ruposters, своими впечатлениями от "общения" с Николаем II поделилась депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share