Политика

Глава Общественной палаты назвал выборы в Госдуму открытыми и легитимными

Глава Общественной палаты назвал выборы в Госдуму открытыми и легитимными

Четыре члена Общественной палаты, прошедшие по итогам выборов в Госдуму, намерены продолжить сотрудничество с ОП, сообщил секретарь организации Александр Бречалов.

"Выборы прошли максимально открыто и легитимно. Наши граждане отдали свои голоса за конкретных людей. Для всех партий были созданы равные условия для конкуренции. Благодаря участию общественников в думской избирательной кампании на Охотном ряду появится много новичков", - приводит его слова пресс-служба ОП.

Бречалов отметил, что взаимодействие Общественной палаты с прошлым составом Государственной Думы хоть и было отлажено, но его нельзя было назвать на 100% конструктивным.

"Сейчас сразу 4 члена ОП РФ выиграли выборы, при этом каждый из них заявил, что продолжит сотрудничество с Общественной палатой. Мы уверены, что новый состав Госдумы будет чаще обращаться к нам, общественники будут глубже погружены в работу", - подчеркнул он.

Представлять интересы граждан в Госдуме будут Любовь Духанина, которая возглавляла комиссию ОП по развитию науки и образования; Дмитрий Сазонов, возглавлявший комиссию ОП по развитию малого и среднего бизнеса; Александр Шолохов, член комиссии ОП по культуре; Константин Затулин, член комиссии ОП по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом.

Выборы в Госдуму прошли 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов избраны по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. В Думу седьмого созыва по спискам прошли четыре партии: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share