Общество

Патриарх Кирилл подписал обращение за полный запрет абортов в России

Патриарх Кирилл подписал обращение за полный запрет абортов в России

Патриарх Московский Кирилл поставил свою подпись под текстом обращения в поддержку полного запрета абортов в России, которое было предложено движениями "За жизнь" и "Православные добровольцы", и согласовано с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, передает РИА Новости

В документе предлагается признать за зачатым ребенком статус человеческого существа, охраняемого законом, и запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные абортивные средства и соответствующие технологии.

В обращении также предлагается оказывать беременным женщинам и семьям с детьми материальную помощь из федерального бюджета в размере одного прожиточного минимума или более.

Позже в РПЦ опровергли информацию о том, что Кирилл подписал обращение о полном запрете абортов. По словам пресс-секретаря патриарха Александра Волкова, речь идет об исключении абортов из системы обязательного медицинского страхования.

"Это обращение не о запрете, а обращение о выводе абортов из системы ОМС. В этой позиции церкви нет ничего нового, она была и осталась неизменной. Но поскольку идет сбор подписей, патриарх, чтобы привлечь внимание к проблеме, как и другие люди, подписал этот документ. О полном запрете абортов пока речи не идет", - заявил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share