Общество

В Финляндии соцслужбы отобрали дочь у россиянки из-за запрета играть с подругой

2.5k
Комментарии 0
В Финляндии соцслужбы отобрали дочь у россиянки из-за запрета играть с подругой

Тринадцатилетнюю дочь отняла у проживающей в Финляндии гражданки России финская социальная служба и отправила ее в детский дом, сообщил РИА Новости финский правозащитник Йохан Бекман.

Причиной действий ведомства стал запрет матери на игру девочки с финской подругой, которая оказывала на нее негативное влияние.

«Социальная служба Финляндии забрала у гражданки РФ 13-летнюю дочку и поместила ее в финский детдом без решения суда и следствия. Объективных причин нет. Социальные службы ссылаются на то, что мама не разрешила дочери играть с финской подругой, которая, по мнению матери, оказывает на нее негативное влияние», - приводит агентство слова Бекмана.

В настоящее время девочка живет в детдоме и домой может возвращаться только на выходные. Как отмечает правозащитник, у семьи Семеновых мало шансов воссоединиться на законных правах, единственный их шанс - «сбежать в Россию».

«Это - шантаж, обман частных домов. Они любят изымать русских детей. В Финляндии большинство детских домов - частные фирмы. Эта сфера очень коррумпирована, социальные работники и их друзья создают частные детские дома, а потом начинается охота на детей. Они - огромная прибыль», - добавил Бекман и подчеркнул, что девочка очень расстроена и хочет жить с мамой.

Причем этот случай - не единственный, когда российских детей без должного повода разлучают с родителями в Финляндии. Москва неоднократно предлагала создать двустороннюю экспертную комиссию по правам детей, но финская сторона отказалась от сотрудничества по этому вопросу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share