Деньги

Bloomberg: российские нефтяники готовятся к "битве за налоги"

1.3k
Комментарии 0
Bloomberg: российские нефтяники готовятся к "битве за налоги"

Российские нефтяные компании готовятся дать ответ на предложение Минфина увеличить налог на добычу нефти, пишет Bloomberg.

Ожидается, что 28 сентября, в понедельник, у главы правительства Дмитрия Медведева состоится совещание, на котором премьеру предоставят консолидированный ответ на инициативу Минфина. Совещание будет закрытым, поэтому подробности не разглашаются.

Инициатива Минфина предусматривает внесение изменений в формулу расчета ставки НДПИ на нефть. Ведомство рассчитывает, что таким образом сможет увеличить сборы в бюджет на 609 млрд рублей в 2016 году и еще на 1 трлн рублей в 2017-2018 годах. Предстоящее совещание, на котором будет решаться судьба инициативы, Bloomberg называет «битвой за налоги».

Ранее главы семи крупнейших российских нефтяных компаний обратились к президенту Владимиру Путину с письмом, в котором они предупреждают о негативном эффекте от снижения инвестиций — руководители Роснефти, ЛУКОЙЛа и других крупных компаний полагают, что в 2016-2018 годах объём добычи может снизиться более чем на 100 млн тонн, вследствие чего будут упущены доходы на сумму до 1.3 трлн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share