Общество

"Ни одного слова благодарности": Британцы в шоке от украинских беженцев

9.6k
"Ни одного слова благодарности": Британцы в шоке от украинских беженцев
"Ни одного слова благодарности": Британцы в шоке от украинских беженцев

Викарий Джонатан Блейк, приютивший у себя дома украинских беженцев, назвал "гостей" неблагодарными людьми. Об этом пишет таблоид Daily Mail.

Как утверждает священнослужитель, проживающий в Лондоне, в конце весны он позволил поселиться у себя дома украинской паре с тремя детьми. Блейк утверждает, что семью беженцев он зарегистрировал у местного терапевта, а детей "отправил в прекрасную школу". Затем, признается викарий, он узнал, что приехавшие украинцы на самом деле использовали вооруженный конфликт на родине в качестве предлога, чтобы переехать в Великобританию на ПМЖ.

Блейк добавил, что "гости" перед поездкой в Лондон сначала отдыхали в Испании. Находясь под одной крышей со священником, семья редко была благодарна за всю помощь, оказанную викарием. Вскоре, как только Блейк начал помогать приезжим украинцам найти новое жилье, они исчезли. Священнослужитель предположил, что дома у него находились не беженцы, бегущие от военных действий, а обычные экономические мигранты.

Британка назвала "катастрофой" опыт приема украинских беженцев

54-летняя жительница города Пул в графстве Дорсет Клара Магуайр поделилась с журналистами Daily Mail негативным и "катастрофическим" опытом, связанным с помощью беженцам с Украины.

Как утверждает Магуайр, у нее дома поселилась украинка с дочерью. Женщина зарабатывала не более 700 фунтов в месяц, не считая пособия для ребенка. Британка позволила беженцам поселиться в двух отдельных спальнях, а также возила их на автомобиле и покупала еду в польском супермаркете – приезжие отказывались есть местные продукты. По словам владелицы дома, некоторые беженцы с Украины "не собирались интегрироваться и не понимали важность быть благодарными".

"Хуже всего было то, что после того, как мы поделились с ними кровом, мы так и не получили ни одного слова благодарности. Когда я сказала им, что больше не могу мириться с неблагодарностью и с тем, что дочь не спит всю ночь, [украинская женщина] сказала, что они не грубили и умоляли остаться. Я ответила им, что точка невозврата пройдена. Они не собирались интегрироваться и не понимали важности быть благодарными", — отметила Магуайр.

Накануне в Ирландии выходцы из Латвии и Литвы напали на детей беженцев с Украины, один из подростков получил перелом. Хулиганы, избившие юношу, кричали: "Украинцы, возвращайтесь домой!".