Общество

Жиркова выгнали с базы сборной России

Жиркова выгнали с базы сборной России

Бывшего игрока петербургского "Зенита" и сборной России Юрия Жиркова попросили не приходить больше на тренировки на базе национальной команды в Новогорске. Эта просьба поступила, когда спортсмен проходил курс реабилитации после травмы, сообщает "Спорт-Экспресс".

По словам журналиста Ильи Казакова, с подобным "пожеланием" обратился к футболисту начальник сборной Сергей Куличенко. Позднее Жирков подтвердил изданию эту информацию. Пресс-атташе клуба Самвел Авакян сказал, что такое решение было принято из-за ковидных ограничений. При этом команда и игрок, получивший травму, играя за нее, даже не встречались бы, так как восстановительные занятия проходят в другом корпусе.

"Насколько я знаю, благодаря помощи одного из членов исполкома Российского футбольного союза Юрию уже предоставлена возможность проводить реабилитацию в другом спортивном комплексе", — уточнил Авакян.

Спортсмен провел за сборную России 105 матчей и вместе с командой завоевал бронзовые медали чемпионата Европы — 2008. Контракт игрока с "Зенитом" уже истек, в данный момент защитник находится в статусе свободного агента.

Ранее Ruposters писал, что ПСЖ поднял стоимость самого дорогого футболиста в мире.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share