Общество

В "Единой России" предложили создать спецклассы для детей-спортсменов

В "Единой России" предложили создать спецклассы для детей-спортсменов

В образовательные программы в каждом регионе нужно внести изменения, чтобы ускорить работу по созданию спортивных классов в школах, заявила сопредседатель центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра "Сириус" Елена Шмелева в ходе открытия нового Дворца спорта в Калуге.

Она отметила, что строительство дворцов спорта, спортивных школ, физкультурно-оздоровительных комплексов — всей спортивной инфраструктуры — должно повышать доступность прежде всего детского спорта. 

"Это должно переломить ситуацию, когда перед детьми, желающими заниматься спортом, стоит взаимоисключающий выбор: или спорт, или учеба. В результате 6 из 10 подростков говорят о нехватке времени на занятия спортом из-за учебы", — отметила Шмелева.

Она предложила для гармоничного совмещения образовательного и тренировочного процессов открывать в школах спортивные классы. 

"Если ребенок желает активно заниматься спортом, у родителей в каждом городе нашей страны должна быть возможность устроить его в школу, в которой есть специальные спортивные классы, учитывающие специфику совмещения учебы с тренировками и соревнованиями. Для этого в каждом регионе такие школы должны быть определены и подготовлены соответствующие изменения в их образовательных программах. Для таких детей может быть предусмотрено другое соотношение классной и внеклассной работы, более активное использование цифровых технологий в обучении", — заключила Шмелева.

По предложению президента России Владимира Путина Елена Шмелева включена в федеральную пятерку списка "Единой России".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share