Политика

Наталью Поклонскую могут назначить послом на острова в Кабо-Верде

Наталью Поклонскую могут назначить послом на острова в Кабо-Верде

Депутат Госдумы Наталья Поклонская может стать послом России в Республике Кабо-Верде, расположенной на Островах Зеленого Мыса. В самое ближайшее время международный комитет Госдумы планирует рассмотреть вопрос об одобрении ее кандидатуры, рассказал РБК один из источников в Госдуме. 

По информации издания, с Поклонской обсуждали ее дальнейшую профессиональную деятельность и работа в дипломатической сфере была ее пожеланием. Однако пока что она не дает официальных комментариев и считает "преждевременным" говорить о будущей работе.

Послов России назначает глава государства по согласованию с обеими палатами парламента. Каждый кандидат рассматривается профильными комитетами Госдумы и Совета Федерации. По условиям Венской конвенции о дипломатических отношениях, до назначения дипломата принято запрашивать у принимающей стороны агреман на его назначение.

В 2014 году Наталья Поклонская стала прокурором Крыма и в этой должности проработала два года. В 2016-м ее избрали в парламент, и до 2019 года она была зампредом Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. В 2019-м политик стала зампредом Комитета по международным делам, а в мае текущего года она отказалась от участия в праймериз "Единой России" из-за перехода на новую работу.

Ранее Ruposters писал, что Поклонская позвала в Крым известную экоактивистку Грету Тунберг.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share