Общество

Минобрнауки хочет ужесточить требования к проведению олимпиад

Минобрнауки хочет ужесточить требования к проведению олимпиад

Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков выдвинул предложение по ужесточению требований к проведению олимпиад. По его мнению, проблему вузов, где количество студентов-стобалльников и победителей олимпиад больше, чем количество бюджетных мест, можно решить только комплексно.

"Надо очень внимательно посмотреть на систему олимпиад. Количество олимпиадников увеличивается. Мне кажется, требования к проведению олимпиад в этом году надо пересмотреть и серьезно их ужесточить", — отметил он в интервью телеканалу РБК.

Необходимо сделать жестче правила проведения олимпиад и увеличить количество топовых учебных заведений, считает Фальков. Также он предложил внимательно проанализировать ситуацию с ЕГЭ — вопросов по нему пока нет, но, возможно, стоит внести в экзамен некоторые коррективы.

Я думаю, три меры: увеличение количества топовых вузов, в которые будут стремиться абитуриенты, более жесткие требования к олимпиадам и, я думаю, что одновременно с нашими коллегами из Минпросвещения и Рособрнадзора мы, конечно, в том числе посмотрим внимательно на ЕГЭ. К нему нет серьезных претензий, но мы проанализируем в этом году, как по отдельным дисциплинам увеличивается год от года количество стобалльников.

Ранее Ruposters писал, что в школах отменили обязательное изучение второго иностранного языка.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share