Общество

В Магадане могут ввести режим ЧС из-за проблем с мусором

В Магадане могут ввести режим ЧС из-за проблем с мусором

В Магадане могут ввести режим чрезвычайной ситуации из-за проблем с вывозом отходов. Горожане жалуются на огромное количество стихийных свалок, выброс строительного мусора, переполненные урны, нехватку дополнительных баков и затруднения со своевременной очисткой контейнеров на специальных площадках, заявил мэр города Юрий Гришан.

Из-за этого санитарно-эпидемиологическая обстановка ухудшается, "в местах скопления мусора усугубляют ситуацию крысы, чайки, собаки". По словам градоначальника, "работа департамента ЖКХ, административно-технической инспекции, управляющих компаний, которые задействованы в благоустройстве и чистоте территорий, сводится на нет".

Власти дали региональному мусорному оператору "Магаданский" неделю на исправление ситуации, в противном случае в городе могут ввести режим ЧС. Этим делом уже заинтересовалась прокуратура Магаданской области — ведомство внесло представление в адрес мэра об устранении нарушений, а в отношении организации, отвечающей за вывоз отходов, возбудили административное производство.

Глава регионального минстроя Иван Бережной указал на неспособность оператора справляться с возложенной на него задачей. Чиновник призвал поменять графики работы, привлечь дополнительную технику и рабочих, иначе выплата субсидий из бюджета области компании будет приостановлена.

Ранее Ruposters писал, что в России создали плазмотроны для сжигания мусора.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share